martes, 24 de febrero de 2015

LENGUAS DE GATO A LA NARANJA






Crujientes y con un delicioso sabor a naranja, estas lenguas de gato son ideales para acompañar el café o tomar con un licorcito.


LA MASA

Ingredientes:
  • 50 g. de azúcar blanquilla
  • 100 g. de azúcar glas
  • 50 g. de harina
  • 60 g. de maizena
  • nata fresca sin montar
  • 3 claras de huevo (90 g.)
  • ralladura de una naranja

Preparación: En un bol se pone la nata y 50 g. de azúcar lustre, se bate hasta espesar y se mezcla con las claras montadas a punto de nieve, el azúcar glas y, por último se incorpora la harina mezclada con la maizena y la naranja; se mezcla poco a poco con espátula y se echa en manga con boquilla  lisa del nº 3. Sobre  una bandeja cubierta con papel de hornear, se hacen unos pequeños palos del tamaño de un cigarrillo. Se ponen de horno fuerte a moderado(190º) de 10 a 12 minutos y cuando toman bonito color dorado se sacan del horno y se dejan enfriar. Se pueden decorar con un hilo fino de cobertura de chocolate.





Publicar un comentario