sábado, 21 de marzo de 2015

FLAN AL CARAMELO


Presentación: Frío el flan se desmolda en fuente redonda y se sirve adornado con una cereza confitada.
Es mejor prepararlo de un día para otro.

LA CREMA
Ingredientes:
  • ½ l. de leche
  • 150 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • Perfume de vainilla
Preparación: En cacerola se echan los huevos, yemas y azúcar, se mezclan con batidor y se incorpora la leche cocida un minuto con el perfume, echándola poco a poco, sobre todo al principio. Mezclados todos los ingredientes se pasa la crema formada por colador y se procede a  llenar el molde de flan, bañado el  con azúcar quemado, se pone al baño maría con el agua hirviendo, cociendo suavemente de 35 a  40 minutos aproximadamente. Una vez cocido, se retira y se deja enfriar, a temperatura ambiente. Metemos en frigorífico toda la noche.
Caramelo para el flan: Poner en un cazo 200 g. de azúcar y 120 ml. de agua. Hervir el almíbar hasta que éste cambie de color; luego continuar hirviendo sin remover hasta que tomo un color oscuro. Verter el caramelo en el molde cuando haya tomado un color dorado oscuro.
Si tenemos prisa podemos utilizar caramelo líquido Royal.



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