martes, 3 de marzo de 2015

FLAN CREMOSO ASTURIANO


Este  flan cremoso se elabora sin huevos y sin horno. La mezcla de todos sus ingredientes:  queso crema, nata, azúcar y caramelo ,cuajados en frío, da como resultado un delicioso y sencillo postre que gustará a todos. ¡ Aquí os dejo la receta !



PRESENTACIÓN
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Se desmoldan de la flanera y se emplata. Se pueden adornar con guinda confitada y una cenefa de nata.


INGREDIENTES
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  • medio litro de leche 
  • medio litro de nata para montar
  • 140 g. de azúcar 
  • 250 g. de queso crema tipo fhiladelphia
  • 2 sobres de cuajada (24 g. en total)
  • caramelo líquido

PREPARACIÓN
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  1. Del medio litro de leche se aparta una taza para diluir la cuajada, el resto, se pone  en cazo a hervir con la nata, el queso crema y el azúcar. Remover continuamente con un batidor de varilla.  
  2. Cuando empiece a hervir añadimos al cazo  la cuajada bien disuelta para que no queden grumos (yo la paso por el colador ) y esperamos a que de el primer hervor.
  3. Removemos bien con la varilla de cocina  y retiramos del fuego, echando este preparado en flaneras pequeñas que previamente habremos dispuesto en su base caramelo líquido.Se dejan enfriar un mínimo de cuatro horas en el frigorífico. 

Caramelo para los flanes: Poner en un cazo 200 g. de azúcar y 120 ml. de agua. Hervir el almíbar hasta que éste cambie de color; luego continuar hirviendo sin remover hasta que tomo un color oscuro. Verter el caramelo en los moldes cuando haya tomado un color dorado oscuro.
Si tenemos prisa podemos utilizar caramelo líquido Royal.





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