jueves, 5 de marzo de 2015

GALLETITAS DE JENGIBRE



Presentación: Se sirven frías sobre servilleta espolvoreadas de azúcar lustre.
Ingredientes:


  • 175 g. de mantequilla
  • 125 g. de azúcar lustre
  • 375 g. de harina floja
  • 1 huevo
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo

Preparación:
Dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Precalentamos el horno a 180 º C. En un bol mezclamos todos los ingredientes, añadiendo el huevo batido, hasta que formemos una bola de masa que se despegue de las manos . No debemos trabajar mucho la masa para no perder la grasa de la mantequilla. Extender la masa con rodillo hasta darle un grosor de 1,5 cm y, con uno varios cortapastas (con la forma deseada), formamos las galletas. Las vamos disponiendo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Metemos en el horno, a altura media, hasta que estén doraditas (no dejar tostar demasiado) unos 20 minutos. 




Publicar un comentario en la entrada