domingo, 22 de marzo de 2015

PASTAS DE COCO



Estás pastas caseras están elaboradas con  ingredientes muy básicos que les  van a  aportar un sabor único. Los ingredientes que empleemos han de ser de calidad, respetando las cantidades de los mismos siendo  el resultado  unas pastas caseras exquisitas en sabor y textura para acompañar el café o el té de media tarde.
¡Aquí os dejo la receta!

Presentación: Se sirven en bandeja sobre servilleta. Estas pastas son ideales para tomar con el café. 

LA MASA
Ingredientes:
  • 150 g. de harina
  • 100 g. de azúcar lustre
  • 50 g. de coco rallado
  • 50 g. de almendra molida
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 huevo ( que pese de 55 a 60 g. )
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • ralladura de limón
Preparación: En la mesa se forma un círculo con la harina, azúcar, almendra y coco mezclados de antemano y, en el centro, se echa la mantequilla, el agua de azahar, la raspadura de limón y el huevo, se mezclan estos ingredientes y se va recogiendo la harina y los demás ingredientes formando una masa compacta.
Se lamina al grueso de 5 mm.   y con un corta pastas se forman las pastas, se pinta de huevo la superficie, se salpican de coco y se colocan en placa de horno cubierta con papel de hornear, se cuecen a horno moderado 15 minutos.
Doradas a bonito color, se retira la placa, desprendiéndolas antes de que se enfríen.
NOTA: Se puede suprimir la almendra aumentando esta proporción en coco rallado.



                                  ¡ BUEN PROVECHO!

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