lunes, 16 de marzo de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE


                                                 







PRESENTACIÓN
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Cubrir con cobertura de chocolate. Se puede acompañar con unas natillas, que le van aportar ligereza al pastel.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES // 8 personas
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  • 200 g. de mantequilla
  • 190 g. de azúcar 
  • 200 g. de chocolate negro de buena calidad
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas soperas de harina

PREPARACIÓN
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Derretir en microondas o al baño maría el chocolate y la mantequilla. Batir bien los huevos con el azúcar hasta que formen relieve suave.  Añadir  a los huevos el chocolate y la mantequilla derretidos, cuando esta mezcla esté templada. Tamizar la harina e incorporarla. Verter en un molde desmontable de 20 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180ºC. de 25 a 30 minutos. Al sacarlo, el pastel debe estar todavía ligeramente tembloroso por dentro. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. 


COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 120 g. de chocolate cobertura
  • 2 cucharadas de agua
  • 40 g. de mantequilla
Preparación: Derretir al baño maría o en microondas y verter la cobertura por encima del bizcocho. Extender de forma regular con espátula de pastelería.

NOTA: Podemos hacer el bizcocho un día antes, para que esté mas asentado y, la cobertura, hacerla dos horas antes de presentar el pastel.



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