viernes, 27 de marzo de 2015

TRUFAS DE CHOCOLATE





PRESENTACIÓN
-------------------------
Se colocan en cápsulas de papel, rebozadas en polvo de cacao  o en fideos de chocolate.

INGREDIENTES
-----------------------
  • 1 tableta de chocolate cobertura de calidad (250 g.)
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 100 g. de nata montada
  • 1 cucharadas de ron ( a gusto)
  • fideos de chocolate
  • cacao en polvo
  • ralladura de naranja

ELABORACIÓN
------------------------

  1. Al baño maría, se derrite  el chocolate troceado junto con la mantequilla. 
  2. Una vez fundido se añade la nata montada y movemos con suavidad hasta que la masa adquiera un color homogéneo. 
  3. Se añade el ron y la ralladura y se deja enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
  4. Cuando la masa esté fría se hacen bolitas con las manos y, después, se rebozan unas en cacao en polvo y otras con fideos de chocolate. 
  5. Una vez envueltas, se disponen en cápsulas de papel conservándolas en frío.



Publicar un comentario