martes, 7 de abril de 2015

BIZCOCHO FINO DE ALMENDRAS





Este fino y delicado bizcocho está elaborado con claras de huevo, azúcar, harina de almendras y mantequilla lo que le va a aportar  ligereza y esponjosidad, además de un delicioso sabor, siendo ideal para tomar en el desayuno o con el café  de media tarde.





PRESENTACIÓN
-------------------------
 Cortado en porciones y espolvoreado con azúcar glas.

INGREDIENTES // 12 comensales

------------------------------------------------
  • 4 claras de huevo 
  • 130 g. de azúcar
  • 100 g. de almendra molida
  • 100 g. de mantequilla salada
  • 75 g. de harina 
  • 1 cucharadita rasa de levadura en polvo

ELABORACIÓN
-----------------------

  1. Precalentar el horno a 190 º C. Embadurnar de mantequilla y forrar con papel sulfurizado un molde desmontable de 20 cm. de diámetro. 
  2. Montar las claras a punto de nieve. 
  3. Agregar el azúcar y la almendra y mezclar con movimientos envolventes.  
  4. Añadir la harina tamizada junto con la levadura.  
  5. Por último, agregar, en forma de hilo,  la mantequilla derretida y fría y envolver con cuidado hasta que la masa quede homogénea. Cocer en el horno de 20 a 25 minutos hasta que adquiera bonito color.

                 

¡BUEN PROVECHO!





Publicar un comentario