domingo, 26 de abril de 2015

GALLETAS DE CHOCOLATE


Llenas de sabor y con una textura crujiente, estas galletas son ideales para tomar con el café en el desayuno o a cualquier hora del día. Es importante respetar los pasos de elaboración de la receta para obtener buenos resultados.

¡Buen provecho!


Ingredientes: 
  • 100 g. de harina de fuerza
  • 50 g. de mantequilla
  • 40 g. de azúcar glas
  • 50 g. de azúcar moreno 
  • 1 huevo
  • 1,5 g. de sal
  • 1 g. de bicarbonato
  • 1,5 g. de nuez moscada
  • lágrimas de chocolate
  • 85 g. de chocolate cobertura
Preparación:

  1. En un bol ponemos la harina, la mantequilla en pomada, los azúcares,sal, bicarbonato, nuez moscada y el huevo y formamos una masa homogénea, sin trabajarla mucho, añadiendo por último a la masa las lágrimas de chocolate hasta que queden bien repartidas. 
  2. Formamos cilindros con la masa y vamos cortando las pastas, no muy grandes. También podemos formas bolitas y luego aplastarlas para darles la forma de galleta.
  3.  Colocarlas en una placa de horno (bien  separadas porque crecen bastante) sobre papel sulfurizado y hornear a 180 º C unos 20 minutos hasta que estén doradas.
  4. Una vez horneadas, preparamos la cobertura de chocolate, fundiéndolo en el microondas o al baño maría. Decorar las galletas con manga pastelera con boquilla muy fina, repartiendo finas hebras de chocolate sobre ellas.
Publicar un comentario en la entrada