miércoles, 1 de abril de 2015

PASTEL DE LIMÓN





Este delicioso pastel es un clásico muy fácil de preparar, sólo basta  respetar  los pasos para obtener un exquisito postre. ¡ Aquí os dejo la receta !





PRESENTACIÓN
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Bañamos el bizcocho en caliente, todavía dentro del molde,  con el jarabe  de limón. Una vez frío, emplatamos sobre blonda o cortado en porciones y, si se quiere, acompañado de  crema de limón.


INGREDIENTES
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  • 2 huevos  ( tamaño L )
  • 175 g. de harina
  • 175 g. de mantequilla con sal reblandecida
  • 175 g. de azúcar
  • 4 cucharadas de nata líquida para montar
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química
  • ralladura de limón

ELABORACIÓN
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  1. Precalentar el horno a 180 º C.  
  2. Untar con mantequilla y forrar con papel de horno, un molde circular desmontable, de 20 cm. de diámetro.  
  3. En un bol echamos la mantequilla reblandecida, el azúcar y los huevos y batimos con batidor hasta formar una crema pálida. Añadimos la nata, batimos. Agregar la ralladura y la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con espátula con movimientos envolventes. 
  4. Meter en el horno y dejar cocer 40 ó 45 minutos hasta que adquiera bonito color y esté bien hecho por el centro. 

JARABE DE LIMÓN
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Mezclar, en frío, el zumo de dos limones con 120 gramos de azúcar. El azúcar no se va a disolver del todo, quedando granillo. Cuando saquemos el bizcocho del horno, en caliente, vertemos el jarabe por encima, aún dentro del molde y dejamos enfriar. El bizcocho absorberá todo el jarabe.



*Opcional: 
CREMA DE LIMÓN
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Al zumo de tres limones le añadimos tres huevos batidos con 150 g. de azúcar. Hervimos la mezcla y, al final, añadimos 150 g. de mantequilla sin sal de calidad. 








¡BUEN PROVECHO!


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