jueves, 21 de mayo de 2015

FINANCIEROS




Esta tarde he preparado Financieros, unos bizcochitos de origen francés muy ligeros , ideales para acompañar el café o el té de media tarde. Esponjosos, suaves, simplemente angelicales. El sabor de la almendra y la mantequilla salada, equilibrado con el toque dulce de la pasas sultanas maceradas en ron, harán que sean irresistibles. ¡Aquí os dejo la receta!


INGREDIENTES:
  • 30 g. de pasas sultanas
  • 4 cucharadas de ron negro
  • 50 g. de almendra en polvo
  • 50 g. de harina
  • 125 g. de azúcar
  • 75 g. de mantequilla salada
  • 4 claras de huevo

PREPARACIÓN: 

  1. Poner las pasas a macerar con el ron durante 15 minutos hasta que se ablanden.
  2. Precalentar el horno a 200 º C. Embadurnar unos moldes metálicos alargados de mantequilla. En un bol mezclar los ingredientes secos: almendra, harina y azúcar. 
  3. Batir las claras a punto de nieve firme.
  4. Derretir la mantequilla en el microondas a baja potencia. 
  5. Añadir a los ingredientes secos la mantequilla derretida hasta formar una masa compacta pero maleable. 
  6. Incorporar con suavidad las claras montadas a punto de nieve (de cuatro veces) y mezclar con movimientos envolventes hasta que quede una masa ligera y homogénea. 
  7. Escurrir las pasas y secarlas bien con papel de cocina. Añadirlas a la masa y mezclarlas entre ella.  
  8. Verter la masa en los moldes y disponerlos sobre placa de pastelería. Hornearlos de 15 a 20 minutos hasta que estén dorados. 
  9. Sacar del horno, desmoldar en caliente dejándolos enfriar sobre rejilla.



Estos son los financieros antes de hornearlos.





¡Buen provecho!





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