lunes, 25 de mayo de 2015

MINI TARTAS DE HOJALDRE Y MANZANA



Hoy os traigo un postre fácil y muy socorrido para cuando tenemos invitados sorpresa. Esta receta es de mi hermana Silvia y la preparamos habitualmente en casa en reuniones familiares y de amigos. ¡Aquí os dejo la receta
!






PRESENTACIÓN
-------------------------
Recién sacadas del horno, emplatamos las tartitas, pinceladas con una fina capa de mermelada de melocotón o albaricoque. Podemos acompañarlas con una bola de helado y  un sirope de caramelo.


INGREDIENTES //      para 11 mimi tartas
-----------------------------------------------------------
  • 1 masa de hojaldre  rectangular 
  • 1 ó 2 manzanas golden 
  • azúcar blanquilla para espolvorear
  • mermelada de albaricoque o melocotón
  • mantequilla en daditos  ( 5 daditos por mini tartas )

PREPARACIÓN
-----------------------

  1. Precalentar el horno a 190 º C. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado. 
  2. Se pelan  y se mondan las manzanas. Después las cortamos en láminas  muy finas con forma de gajo. 
  3. Se cortan los círculos de las mini tartas con un aro cortador de 8 cm. o con el borde de una taza. 
  4.  Las vamos colocando en la placa de horno. 
  5. Encima disponemos las láminas de manzana, espolvoreamos con azúcar y repartimos 4 ó 5 daditos de mantequilla por tarta. 
  6. Hornear, a altura media, de 30 a 35 minutos, hasta que estén doradas. 
  7. Sacar del horno, pincelar con la mermelada y emplatar. 

LA RECETA EN IMÁGENES
----------------------------------------



















Publicar un comentario en la entrada