sábado, 2 de mayo de 2015

PAN DE PLÁTANOS, PASAS Y NUECES



Este plum-cake es ideal para tomarlo sólo o acompañar viandas  en meriendas y cenas. Muchas veces tenemos plátanos muy maduros que no sabemos qué hacer con ellos. Con esta receta podemos aprovecharlos.



PRESENTACIÓN

En fuente alargada, entero de una pieza o cortado en pequeñas  porciones.


INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 120 g. de azúcar
  • 190 g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 125 g. de mantequilla con sal
  • 300 g. de plátanos muy maduros
  • 60 g. de nueces peladas
  • 100 g. de pasas sin pepitas
  • 100 ml. de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

  1. Poner a hervir el agua, retirar y echar dentro las pasas y dejar que reposen durante 30 minutos. 
  2. Precalentar el horno a 170 º C. En un bol mezclar el azúcar junto con la mantequilla derretida y batir bien hasta formar una pomada. 
  3. Añadir, uno por uno, los huevos y después los plátanos sin piel (triturados con un tenedor). Mezclar. Escurrir y secar bien las pasas, rebozarlas en harina  y agregarlas al preparado. Incorporar ahora las nueces peladas y la harina tamizada junto con la levadura. 
  4. Verter en un molde de plum  cake , engrasado y forrado con papel sulfurizado y dejar cocer 50 minutos aproximadamente en el horno. 
  5. El bizcocho estará listo cuando al pincharlo con una aguja, ésta, salga limpia.  









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