lunes, 4 de mayo de 2015

TARTA DE NARANJA


Esta tarta de naranja es muy rica, refrescante y fácil de hacer. Está formada por una  base de  bizcochos de soletilla y cubierta con una deliciosa crema de naranja. Al enfriarse la tarta , la gelatina queda en la parte baja del molde. Una vez desmoldada y volteada, la gelatina queda en la superficie, dando a la tarta un acabado brillante perfecto. Es muy importante respetar el orden al añadir los ingredientes, para que os salga bien. ¡Aquí os dejo la receta !


PRESENTACIÓN: En fuente,  decorada con dos pensamientos y unas hojitas de menta.
También se puede cortar con un corta pastas de 8 cm. de diámetro formando unas mini-tartas individuales. 

INGREDIENTES:  (para 6 personas )
  • 100 g. de bizcochos de soletilla
  • 400 ml. de zumo de naranja
  • 400 cc. de nata líquida para montar
  • 125 ml. de agua
  • 200 g. de azúcar
  • 1 sobre de gelatina Royal de naranja

PREPARACIÓN: 

  1. Recubrir la base de un molde  con los bizcochos de soletilla con la parte esponjosa hacia arriba.
  2. Cocer el zumo de naranja (colado para eliminar la pulpa), el agua y el azúcar. Retirar del fuego cuando de el primer hervor y añadir la gelatina. Remover hasta que este preparado esté tibio y, por último, añadir la nata. Mezlar bien.
  3. Verter el preparado en el molde forrado de bizcochos. No os preocupeis si veis que los bizcochos suben a la superficie al verter el preparado porque tiene que ser así. 
  4. Dejar enfriar toda la noche en el frigorífico. 
  5. Para desmoldar, dar la vuelta al molde sobre un plato y poner por encima de éste, un paño húmedo muy caliente. Pasados unos minutos la tarta caerá por sí sola y podréis decorarla como os guste.

NOTA: Podéis utilizar cualquier forma de molde que os guste, yo he utilizado uno ovalado.











Volcamos el molde sobre la fuente donde vayamos a servirla y lo cubrimos con un paño caliente hasta que caiga la tarta.


  


Así quedan las mini tartas cortadas con el aro cortador y decoradas con dos corazones de chocolate.


¡BUEN PROVECHO!

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