jueves, 30 de julio de 2015

BIZCOCHO LIMONCILLO



Esta es otra versión del tradicional bizcocho de limón , un postre sencillo, elaborado con ingredientes muy básicos y con un sabor buenísimo. Sin ser excesivamente dulce aporta una textura esponjosa y jugosa, ya que después de horneado, se glasea con un delicioso jarabe de limón, confiriéndole un sabor agridulce. ¡ Aquí os dejo la receta!


Presentación: Cortado en pequeñas porciones podemos acompañarlo con un helado o de una deliciosa crema de limón.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 100 g. de mantequilla reblandecida
  • 300 g. de azúcar glas
  • 300 g. de harina
  • 250 ml. de leche
  • 1,5 sobrecitos de levadura química
  • la ralladura de dos limones

Para el jarabe de limón:
  • el zumo de 4 limones pequeños o dos grandes
  • 5 cucharaditas de azúcar
Exprimir los limones y mezclar con el azúcar. Reservar.

Preparación
  1. Precalentar el horno a 170 º C.
  2. En un bol, batir bien con varilla eléctrica, la mantequilla blanda y el azúcar glas hasta formar una pomada espesa y blanca.
  3. Mezclar en otro cuenco los huevos y la leche.
  4. En el bol que contiene la crema de mantequilla ir vertiendo alternativamente la harina y la levadura  y la mezcla de huevos y leche.
  5. Añadir la ralladura de limón.
  6. Hornear 1 hora y cuarto aproximadamente.
  7. Sacar del horno y regar el bizcocho con el jarabe de limón.
  8. Dejar enfriar en el molde.

CREMA DE LIMÓN: Al zumo de tres limones le añadimos tres huevos batidos con 150 g. de azúcar. Hervimos la mezcla y, al final, añadimos 150 g. de mantequilla sin sal de calidad. 



Formar con la mantequilla y el azúcar glas una pomada espesa.

En un bol mezclar los huevos y la leche.
Añadir alternativamente a la mantequilla la harina con la levadura y la mezcla de huevos y  leche. Añadir la ralladura de limón. Hornear.


En caliente, bañamos con el zumo de limón y dejamos enfriar por completo en el molde.

¡ Buen provecho !

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