PASTEL DE LIMÓN CON COSTRA

Esta es otra versión del tradicional bizcocho de limón con costra, un postre sencillo, elaborado con ingredientes muy básicos y con un sabor que no deja indiferente, ya que en él se combinan el dulzor del azúcar con la acidez del limón,  aportando una textura jugosa y esponjosa. Este bizcocho, después de horneado, se glasea con un delicioso jarabe de limón confiriéndole un sabor agridulce. 

TRUCOS Y CONSEJOS
  • Los huevos han de estar a temperatura ambiente.
  • La mantequilla ha de estar blanda, sin llegar a estar derretida.
  • Tamizar la harina y la levadura antes de echarlas a la masa.
  • Es importante usar azúcar glas en vez azúcar lustre para que la crema de mantequilla no quede granulada.
  • Precalentar el horno a la temperatura indicada antes de meter el bizcocho en el horno.
  • No hay que olvidarse de echar el jarabe por encima del pastel cuando esté caliente.

¡ Deseo que os guste!

RECETA DE PASTEL DE LIMÓN CON COSTRA

Ingredientes
  • 3 huevos medianos
  • 100 g. de mantequilla reblandecida
  • 175 g de azúcar glas
  • 175 g de harina floja o de repostería
  • 4 cucharadas soperas de leche entera
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • ralladura de un limón
Para la cobertura
  • el zumo de 2 limones pequeños
  • 125g de azúcar
Exprimir los limones y mezclar con el azúcar. Reservar.

Utensilios

1 molde redondo de 20 cm de diámetro, untado con mantequilla y enharinado

Preparación
  1. Precalentar el horno a 180 º C.
  2. En un bol, batir bien con varilla eléctrica, la mantequilla blanda y el azúcar glas hasta formar una pomada espesa y blanca.
  3. Mezclar en otro cuenco los huevos y la leche.
  4. En el bol que contiene la crema de mantequilla, ir vertiendo alternativamente la harina y la levadura y la mezcla de huevos y leche.
  5. Añadir la ralladura de limón.
  6. Hornear 35 minutos a 180 ºC.
  7. Sacar del horno el pastel y regar el bizcocho con el jarabe de limón.
  8. Dejar enfriar y secar en el molde por completo. Desmoldar el pastel.

LA RECETA EN IMÁGENES

Untar con mantequilla y enharinar el molde

Formar con la mantequilla y el azúcar glas una pomada espesa.

Mezclar los huevos y la leche e ir añadiendo a la crema con ayuda de la batidora de varilla eléctrica.

Añadir la harina y la ralladura y mezclar bien.

Extender la masa en el molde con ayuda de una espátula.
Sacar del horno y dejar enfriar y secar por completo.






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