miércoles, 30 de septiembre de 2015

GALLETAS DE CHOCOLATE Y AVENA






Estas deliciosas galletas de chocolate y avena son ideales para celebraciones y reuniones infantiles. Estas pastas quedan crujientes y muy ricas de sabor. Es una receta muy fácil de preparar y a los niños les encantará.



INGREDIENTES:

  • 220 g. de harina de repostería
  • 210 g. de mantequilla salada
  • 70 g. de copos de avena ecológicos
  • 100 g. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100 g. de chocolate negro para fundir

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 170 º C.
  • Formar una pomada con el azúcar y la mantequilla batiendo bien con la varilla eléctrica.
  • Añadir la harina, la levadura y los copos de avena y mezclar bien con las maños o con batidor de gancho hasta obtener una masa firme.
  • Formar un rulo de unos 5 cm. de diámetro, envolverlo en film transparente y meterlo en el congelador 20 minutos.
  • Sacar el rulo, cortar rodajas de 0.5 cm.,  ponerlas  separadas entre ellas 3 cm. (porque crecen),en una placa  forrada de papel de hornear   y cocer al horno  de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
  • Sacar del horno y dejar enfriar bien en la bandeja.
  • Disponerlas sobre una rejilla y, con ayuda de una cucharilla, regarlas con el chocolate fundido. También podemos bañarlas de chocolate con leche.

 LA RECETA EN IMÁGENES:


FORMAR POMADA CON LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR.

AÑADIR LA HARINA, LOS COPOS DE AVENA Y LA LEVADURA.

FORMAR UNA MASA COMPACTA.

DAR FORMA DE RULO Y DEJAR ENFRIAR EN EL CONGELADOR.

CORTAR RODAJAS DE 1/2 CM. 

HORNEAR HASTA QUE ESTÉN DORADAS.

BAÑAR CON EL CHOCOLATE.

¡ BUEN PROVECHO !












Publicar un comentario