viernes, 27 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA , ALMENDRAS Y CANELA



Esta tarta está formada por un consistente (pero jugoso) bizcocho relleno de trocitos de manzana reineta, almendras molidas, mantequilla..., todo ello aromatizado con canela y decorado con un glaseado de albaricoque. Se puede servir con una copita de vino dulce o simplemente con el café de media tarde. ¡ Aquí os dejo la receta !.









INGREDIENTES

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  • 3 huevos 
  • 2 manzanas reinetas 
  • 120 g. de azúcar 
  • 70 g. de harina 
  • 1 cucharadita de levadura química 
  • 115 g. de almendra molida 
  • 115 g. de mantequilla derretida 
  • 75 ml. de nata 
  • 1 cucharadita de canela 
  • 5 gotitas de esencia natural de almendra 
  • 1 cucharada de azúcar


PREPARACIÓN
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  1. Precalentar el horno a 180 º C. Forrar con papel sulfurizado y embadurnar un molde redondo desmontable de 20 cm.
  2.  Pelar y mondar las manzanas. Cortar una en daditos y la otra en láminas muy finas. Derretir la mantequilla.Separar las claras de las yemas. 
  3. En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que formen punto de cinta o relieve . Deben quedar blanquecinas y consistentes. 
  4. Añadir la nata y, continuar batiendo, hasta que quede un batido espumoso. Agregar ahora la almendra molida y mezclar. 
  5. Añadir la harina y levadura tamizada y mezclamos. Incorporar los daditos de manzana ( 1 de ellas ) y mezclar bien hasta formar una masa homogénea con espátula de silicona . Incorporar la esencia de almendra y la canela. 
  6. Es el momento de añadir la mantequilla derretida, poco a poco, evitando echar la película blanquecina que queda en el fondo. Ligamos la masa. 
  7. Montamos la claras a punto de nieve hasta que formen picos suaves. Añadimos una cucharada de azúcar. Seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme. Agregamos la cuarta parte del merengue al preparado anterior de yemas y almendra. Mezclamos con movimientos envolventes y con suavidad para que la masa no pierda aire. Añadimos el resto del merengue de otra tres veces. 
  8.  Vertemos la masa el molde , disponemos las láminas de manzana por encima y espolvoreamos con azúcar. Hornear a altura media , a temperatura 180 ºC de 40 a 45 minutos. 
  9. Cuando esté hecha quedará dorada y firme por la superficie. Desmoldar y dejar enfriar.


GLASEADO: Calentar 150 g. de mermelada de albaricoque en un cazo y extender sobre la tarta fría con una brocha pastelera.




LA RECETA EN IMÁGENES
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PELAR Y MONDAR LAS MANZANAS.

TROCEAR EN DADITOS UNA Y LAMINAR LA OTRA.

BATIR LAS YEMAS Y EL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉN FIRMES Y PÁLIDAS.

AÑADIR LA NATA Y MEZCLAR.

INCORPORAR LA ALMENDRA.

Y LAS HARINAS.

ECHAMOS LOS DADITOS DE MANZANA.

MEZCLAMOS BIEN Y AÑADIMOS LA CANELA Y LA ESENCIA DE ALMENDRA.

EN OTRO BOL MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE HASTA QUE QUEDEN MUY FIRMES.

INCORPORAR EL MERENGUE  DE FORMA PROGRESIVA Y  CON SUAVIDAD PARA QUE LA MASA NO PIERDA AIRE.
VERTER EN EL MOLDE.
DISPONER LA MANZANA LAMINADA  ( nos sobrará manzana ).

ESPOLVOREAR CON AZÚCAR Y HORNEAR.
GLASEAR CON LA MERMELADA DE ALBARICOQUE CUANDO ESTÉ FRÍA.




¡ BUEN PROVECHO !














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