sábado, 5 de diciembre de 2015

PASTEL DE MANZANA, JENGIBRE Y SEMILLAS DE AMAPOLA





Una textura agradablemente húmeda y una combinación de sabores y aromas, hacen de este pastel un acompañamiento excepcional para el café. Debes guardarlo bien para conservar su esponjosidad. ¡Buen provecho!




INGREDIENTES
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  • 3 HUEVOS
  • 100 G. DE AZÚCAR MORENO
  • 100 G. DE AZÚCAR BLANQUILLA
  • 200 ML. DE LECHE
  • 200 ML. DE ACEITE DE GIRASOL
  • 1 MANZANA REINETA
  • 25 G. DE SEMILLAS DE AMAPOLA
  • 325 G. DE HARINA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 1 CUCHARADITA COLMADA DE JENGIBRE EN POLVO

ELABORACIÓN
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  1. Precalentar el horno a 180 º C. Forrar un molde de cake de 35 cm. de largo por 12 de ancho o aproximadamente. Pelar , mondar y picar en daditos una manzana reineta.
  2. Batir los huevos junto con los dos tipos de azúcar hasta que hayan doblado su volumen y hayan alcanzado punto de cinta. Añadir progresivamente la leche y después el aceite hasta que quede un batido espumoso. Echar las semillas de amapola y mezclar.
  3. Tamizar la harina y la levadura  en un cuenco grande.
  4. Añadir la manzana al cuenco de la harina y mezclar bien. Agregar el jengibre y seguir mezclando los ingredientes secos.
  5. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de huevos y remover con espátula de silicona hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Verter la masa en el molde y hornear de 45 a 50 minutos aproximadamente hasta que el pastel esté dorado. Dejar templar en el molde. Cuando esté frío desmoldar.

LA RECETA EN IMÁGENES
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Pelar y cortar la manzana.
Batir los huevos con los dos tipos de azúcar.


Hasta conseguir punto de cinta.
Añadir la leche y el aceite.

Las semillas de amapola.

Agregar la manzana y mezclar.

Incorporamos el jengibre.

Echamos los ingredientes secos a la mezcla de huevos y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Verter la masa en el molde y hornear.

Dejar templar el pastel en el molde y enfriar sobre rejilla.




¡ Rico y jugoso ! ¡ Buen provecho !

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