viernes, 11 de diciembre de 2015

TARTALETAS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA


Estas tentadoras tartaletas están elaboradas con pasta sablé, una masa dulce, consistente, parecida a las de las galletas. Puede usarse para forrar tartas o para preparar pastas . Las he rellenado con una deliciosa crema de chocolate y decorado con unas frambuesas. ¡ Aquí os dejo la receta !


INGREDIENTES PARA MASA SABLÉ:


Para 25 piezas (  Sobrará algo de  pasta, que podemos utilizar para hacer galletas o congelar envuelta en film para otra ocasión)
  • 175 g. de mantequilla
  • 125 g. de azúcar glas
  • 375 g. de harina floja
  • 1 huevo XL
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien con las manos o bien con el robot, con el accesorio en forma de gancho, hasta ligar la masa. Amasar solo lo necesario hasta formar la pasta; si vemos que al trabajar la masa queda un poco seca, añadiremos una cucharadita de agua.



COCCIÓN Y RELLENO DE LAS TARTALETAS:

  1. Precalentar el horno a 190 º C.
  2. Embadurnar los 25 moldes de tartaletas con mantequilla. Forrarlos con la masa sablé, extendiendo bien una pequeña porción de pasta sobre el molde. 
  3. Hornear de 15 a 20 minutos hasta que estén bien doradas.
  4. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
  5. Con manga pastelera de boquilla lisa rellenar con la crema de chocolate
  6. Disponer por encima las frambuesas.
  7. Glasear la frambuesa con mermelada de albaricoque templada.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:


  • 150 g. de chocolate para postres
  • 1 yema de huevo
  • 200 ml. de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina
  • 1 cucharada de agua muy caliente
Remojar la gelatina con agua fría, y después disolverla en agua caliente. Fundir el chocolate en un cazo al baño María y después dejar enfriar ligeramente. Añadir la yema de huevo y la gelatina y dejar enfriar por completo.
Batir la nata y agregarla a la mezcla con chocolate. Rellenar las tartaletas.







Publicar un comentario en la entrada