sábado, 30 de abril de 2016

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y MIEL DE ENCINA





Hoy os traigo una receta de magdalenas muy saludables elaboradas con chocolate y miel de encina. La miel de encina no se  obtiene del néctar de las flores, es una miel producida por las abejas que liban la melaza que se desprende de las bellotas o frutos de encina. Es una de las mieles más oscuras, con un sabor algo más intenso y  menos dulce. Es muy rica en hierro, con propiedades astringentes, estimulantes y muy digestiva. Estas magdalenas son  ideales para tomar en el desayuno o en la merienda. 


INGREDIENTES: ( Para unas 30 magdalenas )
  • 5 huevos
  • 150 g de harina
  • 150 g de chocolate negro
  • 75 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 4 cucharadas de miel de encina

ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 190 º C. 
  2. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María y dejar enfriar.
  3. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen y queden espesas y de color amarillo pálido.
  4. Añadir el chocolate fundido, la miel, el azúcar y la harina, batiendo rápidamente la mezcla después de cada ingrediente.
  5. Batir las claras a punto de nieve e ir agregándolas de cuatro veces a la masa.
  6. Dejar enfriar la masa al menos una hora en el frigorífico.
  7. Embadurnar y enharinar los moldes de magdalenas.
  8. Utilizar la manga pastelera para rellenar los moldecitos de magdalenas.
  9. Hornear 10 minutos aproximadamente. Cuando estén hechas quedarán un poquito abombadas por encima. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

LA RECETA EN IMÁGENES:


Preparar todos los ingredientes.

Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo  al baño María.

Montar las yemas con el azúcar.

Añadir el chocolate fundido a la masa de  yemas.

Agregar la miel.

Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

Añadir la harina tamizada.

Montar las claras a punto de nieve.
Incorporar las claras de cuatro veces a la masa.

Remover hasta conseguir una masa homogénea y dejar en frío al menos una hora

Rellenar los huecos de magdalenas.
Hornear y ...¡listas!

¡Buen provecho!



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