domingo, 24 de abril de 2016

TARTALETAS DE FRAMBUESA


Estas tentadoras tartaletas están elaboradas con pasta sablé, una masa dulce, consistente, parecida a las de las galletas. Van rellenas de una deliciosa mermelada de frambuesa hecha en casa  y espolvoreadas con azúcar glas.


CONFITURA DE FRAMBUESA:
  • 600 g de frambuesas
  • 350 g de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 vaina de vainilla
  1. Poner las frambuesas limpias en un cazo junto con la cáscara de naranja y la vaina de vainilla. Añadir  el azúcar y el agua.
  2. Cocer lentamente las frambuesas, removiéndolas cuidadosamente hasta que el azúcar se disuelva. Seguir la cocción hasta que  las frutas estén muy tiernas. Dejar enfriar por completo antes de rellenar las tartaletas.

MASA SABLÉ:
Para 25 piezas (  Sobrará algo de  pasta, que podemos utilizar para hacer galletas o congelar envuelta en film para otra ocasión)
  • 175 g. de mantequilla
  • 125 g. de azúcar glas
  • 375 g. de harina floja
  • 1 huevo XL
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien con las manos o bien con el robot ( con el accesorio en forma de gancho) hasta ligar la masa. Amasar solo lo necesario hasta formar la pasta; si vemos que al trabajar la masa queda un poco seca, añadiremos una cucharadita de agua.

COCCIÓN Y RELLENO DE LAS TARTALETAS:
  1. Precalentar el horno a 190 º C.
  2. Embadurnar los moldes de tartaletas con mantequilla. Forrarlos con la masa sablé, extendiendo bien una pequeña porción de pasta sobre el molde. 
  3. Hornear de 15 a 20 minutos hasta que estén bien doradas.
  4. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
  5. Rellenar las tartaletas de mermelada con una cucharita. 
  6. Espolvorear de con azúcar glas.

LA RECETA EN IMÁGENES: 
Hacer la Pasta Sablé.
  
Formar una bola. 

Embadurnar los moldes con mantequilla y forrarlos con la pasta.
Dejar enfriar bien las bases.
Espolvorear con azúcar glas.
¡BUEN PROVECHO!



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