martes, 24 de mayo de 2016

ACELGAS REHOGADAS CON PATATA Y ZANAHORIA




Las acelgas son una verdura que no gusta demasiado a todo el mundo pero bien rehogaditas están buenísimas . Podemos consumirlas todo el año, siendo muy ricas en hierro y fibra,  ayudando a  eliminar líquidos. Hoy os dejo esta receta que siempre hemos preparado en casa, sobre todo para la cena. El secreto consiste en rehogarlas lentamente hasta que estén bien sofritas. 



INGREDIENTES:

  • un manojo de acelgas frescas ( unos 600 g. )
  • 3 patatas
  • 3 zanahorias
  • 6 dientes de ajo enteros pelados 
  • 25 ml. de vinagre de vino blanco
  • 130 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 tostadas cortadas en triángulos

ELABORACIÓN:

  1. Poner agua a hervir en una olla alta.
  2. Lavar al grifo bien las hojas de acelgas dos veces. Quitar los hilos de las pencas y picarlas  bien.
  3. Pelar las patatas y las zanahorias. Cortar la patata en trozos grandes y la zanahoria en rodajas.
  4. Echarlas al agua hirviendo y salar.
  5. Cocer  20 minutos aproximadamente o 10 minutos en la olla rápida anillo 1.
  6. Una vez hervidas pasarlas por el  escurre verduras hasta que hayan escurrido bien.
  7. Golpear con el cuchillo los dientes de ajo y pelar.
  8. Cubrir el fondo de una  sartén honda con el aceite de oliva y sofreir los ajos hasta que estén dorados. 
  9. Echar las acelgas, patatas y zanahorias a la sartén añadiendo el vinagre y sofreir primero a fuego rápido y después a fuego medio - bajo durante 15 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
  10. Cuando estén bien rehogadas, apartar del fuego y reservar.
  11. Emplatar,  decorando las acelgas con las tostadas cortadas en triángulos.
                                 ¡BUEN PROVECHO !




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