viernes, 20 de mayo de 2016

BIZCOCHO ELVIRA





Esta tarde he ido al campo a visitar a mi madre y hemos preparado este suculento bizcocho de nata y limón. Las claras a punto de nieve le van a aportar ligereza y esponjosidad y la nata, un sabor muy intenso. Le he llamado "Bizcocho Elvira " por ser el bizcocho que siempre prepara mi madre para el desayuno o para el café de media tarde y es "visto y no visto" de lo rico que está.


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 200 g de nata para montar
  • 175 g de azúcar
  • 170 de harina de repostería
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180 º C.
  2. Embadurnar con mantequilla y forrar con papel sulfurizado un molde redondo desmontable de 20 cm.
  3. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  4. En otro bol mezclar la nata con el azúcar con la varilla hasta que formen picos suaves.
  5. Separar las claras de las yemas y añadir éstas últimas a la nata sin parar de batir.
  6. Añadir la ralladura y mezclar todo bien.
  7. Tamizar la harina y la levadura directamente a la mezcla anterior, de forma progresiva y con movimientos envolventes, hasta formar una mezcla homogénea.
  8. Añadir las claras montadas a punto de nieve de cuatro veces, hasta homogeneizar la masa.
  9. Meter en el horno y cocer de 40 a 45 minutos aproximadamente.
                                        ¡ Buen provecho !







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