jueves, 26 de mayo de 2016

PASTEL DE ALMENDRAS



Este pastel de almendras es refinado, rico y muy fácil de preparar. Los ingredientes son muy básicos pero es importante que sean de calidad para que el resultado final sea un postre exquisito. Respetando los pasos que os indico en la receta, conseguiréis deleitar el paladar de vuestros comensales.



INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 250 g de harina de almendras
  • 200 g de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • La punta de un cuchillo de levadura
  • Azúcar glas y almendra laminada para decorar

ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar con mantequilla y forrar con papel sulfurizado un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro.
  2. Moler las almendras hasta conseguir una harina. Reservar.
  3. Montar las claras a punto de nieve.
  4. Batir  las yemas con el azúcar  hasta que queden blanquecinas y espesas. Añadir después la almendra molida y la ralladura de limón. 
  5. Incorporar de cuatro veces, a la mezcla de yemas, las claras montadas a punto de nieve hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Verter la masa en el molde.
  7. Dejar cocer a 180 º C unos 40 minutos aproximadamente.
  8. Cuando ya está cocido se desmolda.
  9. Cubrir con azúcar glas y la almendra laminada.
                                               ¡  BUEN PROVECHO !



















































Publicar un comentario