sábado, 21 de mayo de 2016

PASTEL DE QUESO Y LIMÓN







El pastel de queso es uno de los postres más comunes del mundo y del que existen innumerables versiones. Este pastel de queso es muy sencillo de preparar, está hecho a base de queso crema, nata, azúcar, zumo y gelatina de limón con una base de galletas "Digestive "para darle un toque cujiente. No requiere horno pero sí hacerlo unas horas antes o de un día para otro. 




INGREDIENTES:

  • 200 g de galletas Digestive desmenuzadas
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 170 g de gelatina de limón en polvo
  • 5 cucharadas soperas de agua
  • 200 ml de nata para montar
  • 250 g de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 60 g de azúcar
  • El zumo y las ralladuras de dos limones

ELABORACIÓN:
  1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla hasta formar una pasta.
  2. Presionar la mezcla en el fondo de un molde redondo desmontable de 20 cm. Meter esta base a enfriar en el frigorífico.
  3. Disolver la gelatina en el agua, al microondas a máxima potencia hasta que no quede ningún grumo.
  4. Añadir el zumo y la ralladura de los limones y dejar a un lado mientras se prepara la nata.
  5. En un bol con ayuda de las varillas, batir el queso crema con la nata y el azúcar. Cuando esta crema haya doblado su volumen y esté suave, añadir la gelatina con el zumo de limón y mezclar.
  6. Verter la crema sobre la base de galletas y meter en el frigorífico durante unas 4 horas ( una noche entera si es posible ). 
  7. Decorar con trocitos de limón, unas ramitas de menta y servir.




¡ BUEN PROVECHO !
                   
Publicar un comentario