TARTA DE QUESO CREMA
Esta tarta de queso sin hornear está formada por una deliciosa crema de queso colocada sobre una capa crujiente de galletas integrales trituradas y cubierta de mermelada.
Es una tarta muy sencilla y rápida de preparar y se puede recubrir con la mermelada que más os guste o, de frutas escalfadas en un almíbar ligero.
INGREDIENTES:
- medio litro de leche
- medio litro de nata para montar
- 140 g. de azúcar
- 250 g. de queso crema tipo Fhiladelphia
- 2 sobres de cuajada (24 g. en total)
- 250 g. de galletas tipo Digestive
- 130 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 g. de mermelada de fresa
- 5 g. de gelatina neutra en polvo
- Triturar las galletas con un robot eléctrico o aplastarlas, en una bolsa cerrada de plástico, con un rodillo de cocina hasta que queden bien molidas. Mezclar bien con la mantequilla ablandada hasta formar una masa homogénea.
- Forrar la base de un molde redondo desmontable (de 24 cm. de diámetro) con la mezcla de galletas y mantequilla, presionando con el dorso de una cuchara metálica hasta que quede una costra uniforme. Dejar enfriar en el frigorífico hasta que adquiera firmeza,
- Del medio litro de leche apartar una taza para diluir los dos sobres cuajada. El resto de la leche se pone en un cazo a hervir con la nata, el queso crema y el azúcar. Remover continuamente con un batidor de varilla hasta que empiece a hervir.
- Cuando empiece a hervir añadir la cuajada bien disuelta (para que no quede ningún grumo yo la cuelo por el colador ) y remover hasta que de el primer hervor.
- Retirar del fuego y verter sobre la base de galletas.
- Enfriar varias horas hasta que la tarta esté firme o hacerla de un día para otro.
- A la hora de servir, desmoldar, retirando el aro del molde y colocar sobre un plato o bandeja redonda.
Cobertura de mermelada:
- Verter 4 cucharadas de agua fría en una taza.
- Espolvorear la gelatina en polvo en el agua y no remover. Dejar reposar 5 minutos hasta que adquiera un aspecto esponjoso.
- Poner la mermelada en un cazo junto con dos cucharadas de agua, remover y llevar a ebullición.
- Cuando la mermelada de el primer hervor retirar del fuego y añadir la gelatina hasta su completa disolución.
- Extender la mermelada sobre la superficie de la tarta y dejar enfriar.
¡ Buen provecho ! |
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