martes, 17 de mayo de 2016

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS



Fácil de preparar, apetecible,  jugosa, esta tortilla es realmente deliciosa. Hoy en día podemos encontrar todo un abanico de tortillas con ingredientes y formas dispersas. Si queréis descubrir un buen recetario de magníficas tortillas nada mejor que visitar el blog de mi amiga Concha Cabello, De Buena Mesa.
Aquí os dejo mi receta de tortilla de patatas con espárragos. ¡Buen provecho!



INGREDIENTES:

  • 1 kg. de patatas
  • 1 cebolla hermosa
  • 200 g de espárragos verdes
  • 6 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Lavar y quitar los tallos ( por dónde partan ) a los espárragos. Trocear. Picar la cebolla muy menuda.
  2. Pelar y cortar las patatas muy finas. Salar ligeramente.
  3. Freír todas las verduras en una sartén honda hasta que estén muy tiernas.
  4. Sacarlas y ponerlas en un escurridor.
  5. Separar las claras de las yemas. En una fuente, espumar bien las claras y después añadir las yemas y volver a batir bien. Cuando la patata y demás verduras estén templadas incorporar a los huevos batidos, a los que se habrá echado la sal.
  6. Dejar reposar unos 5 minutos,
  7. En una sartén profunda, con un poco de aceite, cuajar la tortilla dejándola por dentro sin terminar de cocer del todo, que quede algo blandita. 
  8. Servir recién hecha.



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