viernes, 2 de diciembre de 2016

BIZCOCHO INTEGRAL DE PASAS, PLÁTANOS Y NUECES




Hoy os traigo un bizcocho integral muy jugoso ideal para el desayuno o la merienda. Esta receta es muy sencilla de preparar y el resultado será un sabroso bizcocho muy saludable. Con antelación se preparan todos los ingredientes para que estén a temperatura ambiente.


INGREDIENTES
  • 4 huevos de gallinas camperas
  • 200 g, de harina integral de trigo
  • 120 g. de azúcar moreno de caña
  • 300 g. de plátanos maduros triturados
  • 100 g.de pasas rubias
  • 100 ml de vino dulde
  • 50 ml. de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 pizca de sal
  • mantequilla para untar el molde

ELABORACIÓN
  1. Llevar a ebullición el vino dulce. Retirar del fuego y echar las pasas. Macerar durante 30 minutos. Pasado este tiempo, pasar las pasas por un colador, retirar el vino y secar bien las pasas con papel de cocina.
  2. Precalentar el horno a 170 º C. Embadurnar un molde desmontable  de 24 cm. con mantequilla y forrarlo con papel sulfurizado.
  3. En un bol batir bien los huevos con el azúcar moreno y la sal  hasta  que doblen su volumen y formen una crema pálida.
  4. Añadir los plátanos maduros triturados y mezclar con suavidad.
  5. Incorporar la harina y la levadura de 4 veces y mezclar con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire
  6. Agregar las pasas, las nueces y por último el aceite.
  7. Verter en el molde y hornear unos tres cuartos de hora, aproximadamente, hasta que esté cocido.
  8. Espolvorear con azúcar glas si se desea.

LA RECETA EN IMÁGENES

¡BUEN PROVECHO !


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