sábado, 4 de febrero de 2017

MERLUZA AL AZAFRAN CON ALMEJAS


Hoy os dejo esta deliciosa y fácil receta de merluza en salsa de azafrán. Las almejas son opcionales, pudiendo prescindir de ellas o ser sustituidas por gambas .





INGREDIENTES // Para 2 personas
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  • 4 filetes gruesos de merluza
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata mediana pelada
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de almejas
  • 350 ml de caldo de pescado (si no tienes usa una pastilla de caldo concentrado)
  • 1 cucharada de harina
  • 125 ml de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • sal 
  • una rama de perejil

ELABORACIÓN
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  1. Poner las almejas en agua con abundante sal hasta que suelten la arena.
  2. Picar la cebolla muy fina y ponerla en una cazuela  al fuego con 6 cucharadas de aceite de oliva. Dejar hasta que se poche.
  3. Picar los ajos muy finos y, cuando esté casi pochada, la cebolla agregarlos.
  4. Añadir la cucharada de harina y rehogar bien. Incorporar el vino, remover y echar el caldo caliente. Probar y salar.
  5. Trocear la patata en lascas finas, añadirlas junto con las hebras de azafrán a la salsa y dejar cocer hasta que estén tiernas.
  6. Salar ligeramente  los lomos de merluza y añadirlos  a la salsa. Echar  las almejas y dejar cocer unos 8 minutos hasta que las almejas hayan abierto y el pescado esté en su punto. 
  7. Presentar en cazuelas de barro individuales, poniendo la patata en la base de la misma, las almejas a un lado y el pescado en el centro. Decorar con una rama de perejil.

¡Buen provecho!

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