domingo, 5 de marzo de 2017

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS SILVESTRES



Se acerca la primavera y con ella los primeros espárragos trigueros silvestres. Estos espárragos crecen en el campo, brotan de las esparragueras junto a los troncos de los árboles, zarzas y zonas rocosas. Además de ser más finos y con una textura más tierna que los espárragos de cultivo, son un bocado exquisito, llenos de vitaminas y fósforo que nos van a ayudar a mantener una dieta equilibrada. Solo se aprovechan las yemas terminales que se rompen fácilmente al doblar ligeramente el espárrago, quedando el tallo que es mas leñoso y difícil de cocinar. Se caracterizan por tener un sabor intenso y relativamente amargo y, es precisamente por este amargor, por lo que es más apreciado. Esta semana me regalaron un manojito de espárragos silvestres y me decidí a preparar esta deliciosa tortilla. ¡Aquí os dejo mi receta!







INGREDIENTES
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  • 1 kg. de patatas
  • 1 cebolla hermosa
  • 200 g de espárragos silvestres
  • 7 huevos ecológicos
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN
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  1. Quitar los tallos leñosos y lavar  los espárragos. Trocear. Picar la cebolla muy menuda.
  2. Pelar y cortar las patatas en lascas muy finas. Salar ligeramente.
  3. Freír todas las verduras en una sartén honda, en abundante aceite de oliva, hasta que estén muy tiernas.
  4. Sacarlas y ponerlas en un escurridor.
  5. Batir bien los huevos con un tenedor. Cuando la patata y demás verduras estén templadas incorporar a los huevos batidos, a los que se habrá añadido la sal.
  6. Dejar reposar unos 5 minutos.
  7. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y cuajar la tortilla, dejándola por dentro jugosa. 
  8. Servir recién hecha.


LA RECETA EN IMÁGENES
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¡BUEN PROVECHO!

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