jueves, 1 de junio de 2017

PASTEL DE ZANAHORIA GLASEADO



Hoy os dejo este delicioso y aromático pastel de zanahoria acompañado del célebre glaseado de queso. Es un pastel muy sencillo de hacer e ideal para cualquier celebración. La decoración del pastel podéis hacerla a vuestro gusto, yo he utilizado una manga pastelera, pero podéis extender la crema de queso directamente sobre él e, incluso, doblar la receta de crema de queso, y rellenarlo también por dentro. ¡Todo va en gustos!









INGREDIENTES
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  • 200 g de mantequilla blanda
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • la piel de una naranja rallada
  • la piel de 1 limón rallada
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 180 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 75 g de almendras en polvo
  • 300 g de zanahorias frescas ralladas
  • 200 g de queso tipo Philadelphia
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 80 g de azúcar glas


ELABORACIÓN
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  1. Precalentar el horno a 180 ºC. 
  2. Untar y enharinar un molde redondo desmontable de 20 cm.
  3. Poner la mantequilla y el azúcar y formar una pomada. Añadir los huevos batidos de seis veces, las ralladuras, el jengibre, la canela, el clavo, la harina, la levadura y las almendras y mezclar con el batidor eléctrico o robot hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
  4. Añadir las zanahorias ralladas y mezclar para repartirlas por la masa de manera homogénea.
  5. Verter en el molde, cubrir con un papel de alumininio de manera que quede hueco y dejar cocer 50 minutos. Pasado este tiempo retirar el papel de aluminio y dejar dorar hasta que la aguja o cuchillo salgan limpios del centro del pastel.
  6. Sacar del horno y poner el molde encima de una rejilla. Desmoldar y dejar enfriar por completo.
  7. Batir el queso cremoso con el azúcar y el zumo de limón.
  8. Pasar la crema de queso a una manga pastelera con boquilla rizada y decorar el pastel cuando esté completamente frío.

LA RECETA EN IMÁGENES
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