miércoles, 28 de marzo de 2018

BORREGUITOS (Pasteles borrachos de almendra)



Estos deliciosos pastelitos de almendra tostada son ideales para tomar en cualquier celebración. 
Una vez hechos los bizcochos se empapan con almíbar aromatizado al ron y se glasean con mermelada de albaricoque. Se pueden decorar con una cereza confitada.








Ingredientes para los bizcochos de almendra:
  • 175 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de harina de almendras
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • ralladura de medio limón y media naranja
  • 1 cucharadita colmada de Levadura Royal.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar con mantequilla y forrar moldes metálicos de 5 a 5,5 cm para flan y forrarlos con papel de horno.
  2. En un bol se ponen los huevos, yemas, azúcar y ralladuras y se hace un batido a punto de relieve, y en este punto se incorpora la harina mezclada con la levadura y por último la almendra molida y tostada.
  3. Verter en los moldes y cocer de 20 a 22 minutos.
  4. Una vez fríos de bañan en jarabe al ron, se escurren y se adornan con una guinda. 
  5. Pintar con mermelada de albaricoque.
Jarabe al ron: Echar en un cazo 350 g de azúcar y 350 ml  de agua y dejar cocer dos o tres minutos. Perfumar con una copita de ron. Bañar los bizcochos.

LA RECETA EN IMÁGENES:


Forramos los moldes.

Preparamos la harina de almendra.

Tostamos la harina de almendra en el horno.

En un bol echamos huevos, yemas, azúcar y ralladuras.
Batir hasta formar punto de relieve.

Añadir la harina, levadura y almendra. Mezclar con suavidad.

Rellenar los moldes las tres cuartas partes.

Hornear a 180 º C.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Desmoldar y quitar el papel de horno.

Empapar con el almíbar y escurrir en rejilla.

Colocar en càpsulas de papel  con la parte ancha hacia abajo y glasear con  mermelada de albaricoque.

Colocar media cereza confitada encima.
¡BUEN PROVECHO!



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