martes, 13 de marzo de 2018

PASTEL DE REQUESÓN Y CIRUELAS PASAS



Este pastel de requesón queda esponjoso y muy rico. Lo he preparado con requesón de cabra pero podéis hacerlo también con requesón de leche de vaca. Está enriquecido con  mantequilla salada y ciruelas de temporada, potenciando así su sabor, además del toque crujiente de la almendra tostada que lo hace aún más irresistible.




Ingredientes
  • 6 huevos ecológicos
  • 250 g de requesón de leche de cabra
  • 240 g de azúcar extrafino
  • 210 g de harina de repostería
  • 30 g de mantequilla salada derretida
  • 100 g de ciruelas pasas cortadas en trozos pequeños
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharaditas colmadas de levadura química
  • almendra laminada al natural


Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180 º C. Engrasar y forrar con papel sulfurizado un molde de plumcake de 30x12  cm. 
  2. Separar las claras de las yemas. 
  3. Montar las claras a punto de nieve firme. Reservar.
  4. Batir el requesón con las yemas y el azúcar hasta formar una masa cremosa.
  5.  Añadir la ralladura y la mantequilla derretida. Mezclar con espátula de silicona. 
  6. Tamizar la harina y la levadura  en un bol.  Agregar los trozos de ciruelas y mezclar.
  7. Incorporar la harina  a la mezcla de requesón y yema hasta formar una masa homogénea.
  8. Es el momento de incorporar las claras batidas a punto de nieve. Lo haremos de cuatro veces mezclando con suavidad para que no pierda aire la masa.
  9. Verter en el molde y espolvorear bien con la almendra laminada.
  10. Hornear a altura media (en bandeja de horno) unos 3/4 de hora a 180 ºC.
  11. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos en el molde. Desmoldar y dejar enfriar con la parte dorada hacia arriba sobre una rejilla. 
La receta en imágenes:







¡BUEN PROVECHO!


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