lunes, 2 de abril de 2018

ROSQUILLAS DE ROSALEJO



Esta Semana Santa he preparado estas rosquillas en la finca de unos amigos. Nos apetecía un dulce para tomar con el café y sólo disponíamos de unos ingredientes muy básicos en la despensa, así que se me ocurrió hacer estas deliciosas rosquillas. Con sólo 4 huevos, harina, azúcar y naranja podemos obtener un delicioso postre. 

Gracias a Lucas y a Virginia por ese mágnifico día que pasamos juntos. Esta receta está dedicada a vosotros. 

¡FELICES PASCUAS!







PRESENTACIÓN
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Se rebozan con azúcar lustre cuando aún están calientes.


LA MASA
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INGREDIENTES:

  • 800 g. de harina (aproximadamente)
  • 4 huevos
  • 15 cucharadas soperas colmadas de azúcar (unos 20 gramos por cucharada)
  • 12 cucharadas soperas de aceite frito y frío
  • 12 cucharadas soperas de zumo de naranja
  • una cucharadita de canela
  • la ralladura de un limón y de una naranja
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 1 litro de aceite de oliva para freír
  • azúcar para rebozar las rosquillas una vez fritas


ELABORACIÓN
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  1. En un tazón se estrellan los huevos y se baten para mezclar, se agrega el azúcar y se bate un poco, se añade el zumo de naranja,el aceite frito y frío, se bate otro poco y se incorpora las ralladuras y la canela. 
  2. En este punto, se incorpora en un barreñito y se agrega la harina mezclada con la levadura, mezclando y formando una masa fina y compacta, pero sin trabajarla demasiado. 
  3. Sobre la mesa espolvoreada de harina, se hacen porciones de 15 gramos de peso y se redondean dándoles forma de una bola, se juntan dos de estas piezas y sin mezclar la masa, se les hace un hoyo grande en el centro, o sea, un agujero. 
  4. Se echan en aceite no muy caliente, y con un palito se agranda el orificio para que el aceite penetre, se fríen sin quemar demasiado y al sacarlas se envuelven en azúcar lustre.











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