sábado, 12 de mayo de 2018

"PALADAR DE DAMAS"


Hoy os dejo esta receta de pastas de pasas heredada de mi tía abuela. Quedan buenísmas y se pueden combinar con otras recetas de pastas, como las de almendra, coco o las pastas de especias. Son ideales para tomar con un café o un chocolate. ¡Aquí os dejo la receta!




Presentación
Una vez frías las pastas se colcan en bandeja sobre una blonda de papel, mezclándolas con otras pastas.

Ingredientes
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glas
  • 125 g de harina
  • 1 yema de huevo y un huevo entero
  • 50 g de pasas de Corinto
  • 1/2 copa pequeña de ron
  • 1 cucharadita rasa de levadura Royal
  • ralladura de limón
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  3. En un bol se echa la mantequilla blanda, el azúcar, la ralladura y se mezcla con batidor de varilla hasta formar pomada.
  4.  Se incorpora el huevo y mezclado a la masa se agrega la yema, y la harina mezclada con la levadura y  por último el ron.
  5. Formar una masa cremosa que se echará en una manga pastelera con boquilla lisa y, en placa de horno, se forman unos botones de 3 cm, se meten en el horno y se cuecen aproximadamente 15 minutos.
  6. Sacar del horno y dejarlas enfriar. 
  7. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

LA RECETA EN IMÁGENES:

Formar pomada con la mantequilla, azúcar glas y ralladura.

¡Asi ha de quedar la mezcla!

Agregar los huevos.

Por último la harina junto con la levadura, las pasas y el ron.

Llenar una manga pastelera.

Formar unos botones de 3 cm sobre la placa de horno.
¡Buen provecho!

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