ORANGE CAKE

  

Este bizcocho de naranja y almendra ha resultado delicioso, muy tierno y jugoso. Tiene como curiosidad que se hace con una naranja entera, triturando ésta con piel incluida, lo que le va a dar jugosidad y sabor extra. Este bizcocho se trata de un gran alimento que contiene ingredientes 100% naturales. Además, cuenta con el aporte de la Vitamina C de la naranja, y también nos proporciona muchos hidratos de carbono que se convierten en una auténtica fuente de energía para nuestro organismo.



RECETA DE ORANGE CAKE



INGREDIENTES
  • 4 huevos L
  • 250 g de azúcar
  • 325 g de harina floja
  • 16 g   de levadura en polvo
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 130 ml de nata líquida
  • 1 naranja entera con piel
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de almendra cruda laminada

Un molde rectangular de 23 x 16 cm.

PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar con mantequilla y enharinar el molde.
  2. Lavar la naranja, partir en trozos pequeños y triturar con la batidora de brazo hasta convertirla en un puré espeso.
  3. En un bol se ponen los huevos con el azúcar y se hace  un batido a punto de relieve, y en este punto, se incorpora la naranja, el aceite y la nata. 
  4. Se mezcla bien con espátula y se incorpora la harina, mezclada con la levadura y pasada por un colador o tamiz, poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Echar la masa en el molde (llenar con ella 2/3 del mismo) y espolvorear con la almendra laminada. 
  6. Cubrir el molde con papel de aluminio (El papel ha de quedar hueco sobre el molde, no pegado).
  7. Meter en el horno unos 45 minutos a 180ºC, altura media, calor arriba y abajo,  hasta que haya subido bien. Retirar el papel de aluminio y dejar otro cuarto de hora hasta que esté bien dorado.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Si os gusta, podéis espolvorear con azúcar glas.
  10. ¡Buen provecho!







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