lunes, 11 de junio de 2018

ORANGE CAKE

  



Como todavía el tiempo nos permite encender el horno, aprovechando estos días de fresquito, ayer preparé este delicioso bizcocho de naranja y almendras.

Es ideal para tomar a cualquier hora del día y muy fácil de hacer. Queda muy jugoso, con un sabor muy rico a naranja y con una capa crujiente de almendra tostada.

Yo he utilizado un molde rectangular pero podéis usar el que os guste, siempre que la capacidad del mismo no supere los dos litros.

¡Aquí os dejo la receta!




Ingredientes:
  • 4 huevos ecológicos
  • 250 g de azúcar
  • 325 g de harina floja
  • 16 g   de levadura en polvo
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 130 ml de nata líquida
  • 1 naranja entera con piel
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de almendra cruda laminada

Un molde rectangular de 23 x 16 cm.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar con mantequilla y enharinar el molde.
  2. Lavar la naranja, partir en trozos pequeños y triturar con la batidora de brazo hasta convertirla en un puré espeso.
  3. En un bol se ponen los huevos con el azúcar y se hace  un batido a punto de relieve, y en este punto, se incorpora la naranja, el aceite y la nata. 
  4. Se mezcla bien con espátula y se incorpora la harina, mezclada con la levadura y pasada por un colador o tamiz, poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Echar la masa en el molde (llenar con ella 2/3 del mismo) y espolvorear con la almendra laminada. 
  6. Cubrir el molde con papel de aluminio (El papel ha de quedar hueco sobre el molde, no pegado).
  7. Meter en el horno unos 45 minutos a 180ºC, altura media, calor arriba y abajo,  hasta que haya subido bien. Retirar el papel de aluminio y dejar otro cuarto de hora hasta que esté bien dorado.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Si os gusta, podéis espolvorear con azúcar glas.
  10. ¡Buen provecho!






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