TARTA INFANTIL DE CHOCOLATE




Esta sencilla y vistosa tarta de chocolate es ideal para cualquier día especial o  celebración infantil. Consiste en dos capas de bizcocho ligero de cacao, regadas con almíbar y rellenas de un suave  y rico ganache de chocolate. Para decorar la tarta he utilizado Lacasitos y unos ositos de gominola.
¡Deseo que os guste!



RECETA DE TARTA INFANTIL DE CHOCOLATE

Para 6/8 comensales
Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos
 
BIZCOCHO DE CACAO
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de café levadura química
  • 25 g de cacao en polvo

GANACHE DE CHOCOLATE
  • 200 g de chocolate negro extrafino
  • 120 ml de leche
  • 30 ml de nata con 35% de materia grasa
  • 50 g de mantequilla sin sal reblandecida

ALMÍBAR PARA MOJAR LA TARTA
  • 200 ml de agua 
  • 200 g de azúcar

ELABORACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar con mantequilla y forrar con papel sulfurizado un molde redondo desmontable de 20 cm.En el robot o con batidor de varilla eléctrico batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y cremosa y las varillas dejen un rastro al quitarlas del recipiente. Incorporar la harina con delicadeza, la levadura y el cacao tamizados envolviendo la masa.Verter en el molde y hornear de 40 a 45 minutos, hasta que el bizcocho esté bien firme en el centro y una aguja salga limpia.Sacar del horno y desmoldar en una rejilla. Dejar enfriar. 
  2. Para hacer el almíbar, echar el azúcar y disolver en 200 ml de agua y llevar a ebullición. Reservar. 
  3. Para hacer el ganache, echar el chocolate en un cuenco. Calentar la leche y 30 ml nata hasta que esté a punto de hervir. Echar el chocolate, añadir la mantequilla y mezclar. Dejar enfriar hasta que se pueda extender. 
  4. Cortar el bizcocho en dos partes. Humedecer, con ayuda de una brocha, una parte con el almíbar y extender la mitad del ganache de chocolate. Cubrir con una segunda mitad de bizcocho y humedecer también con el almíbar. Cubrir la tarta con el resto de ganache, con ayuda de una espátula pastelera
  5. Decorar con lacasitos de colores y servir a temperatura ambiente.
¡BUEN PROVECHO!

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