miércoles, 14 de noviembre de 2018

CROQUETAS CASERAS DE CARNE DE COCIDO



Hoy os dejo mi receta de croquetas con la carne que sobra del cocido. Esta semana me he entretenido en hacerlas y saqué tiempo para hacer la receta con imágenes paso a paso. 
Cuando hago croquetas hago cantidad y suelo congelarlas para tenerlas  disponibles siempre que hagan falta.
Estas croquetas quedan cremosas, con un sabor intenso y con el toque crujiente del empanado. 
¡Buenísimas!

                                                   
INGREDIENTES
  • 210 g de carne  de carne de cocido (gallina o pollo, jamón, morcillo de ternera)
  • 80 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • 700 ml de leche
  • 200 ml de caldo de cocido
  • pimienta negra recién molida 
  • sal 
Para el rebozado:
  • 2 huevos grandes
  • pan rallado 
  • harina para rebozar

ELABORACIÓN
  1. Cortar la carne del cocido en trocitos muy pequeños y reservar.
  2. Hacemos la bechamel: En una sartén honda derretir la mantequilla, agregar la harina. Remover hasta formar una pasta dorada. Agregar poco a poco la leche e ir removiendo constantemente, a fuego medio para que no se pegue. Es importante que durante todo el proceso, añadamos la leche poco a poco para que la bechamel vaya cociendo al mínimo y quede fina. Por último, añadir el caldo de cocido también poco a poco.  Salpimentar. Al final agregar la carne de cocido bien desmenuzada. Remover constantemente hasta que vuelva a cocer la bechamel.  Volver a probar de sal y si es necesario corregir. La masa ha de quedar más bien espesa, pero tampoco demasiado, para que no resulten pesadas. Pasamos la masa a una bandeja y dejamos enfriar a temperatura ambiente 3 horas mínimo.
  3. Envolver las croquetas: Con dos cucharitas cogemos la masa, formar unas bolitas y rebozarlas en harina, después en huevo batido y por último en pan rallado dando la forma final de la croqueta.
  4. Freír en abundante aceite de oliva. Servir calientes.
                                       ¡Buen provecho!





LA RECETA EN IMÁGENES:

















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