SOPA DE PUERRO Y PATATA


Esta sopa queda muy rica y es muy fácil de preparar. Se puede tomar caliente, complementándola con cualquier verdura, añadiendo trocitos de brócoli, coliflor, judías verdes ..., o si se le agrega un poco de nata y se enfría, obtendremos una vichyssoise deliciosa.
Deseo que os guste.

RECETA DE SOPA DE PUERRO Y PATATA

INGREDIENTES: ( para cuatro personas )
  • 500 g de patatas peladas y cortadas en dados
  • 500 g de puerros cortados en rodajas finas
  • 2 l de agua
  • 1 cucharada rasa de sal (a gusto)
  • 4 o 6 cucharadas de nata para cocinar
  • 2-3 cucharadas de perejil  o cebollino picado

ELABORACIÓN:
  1. Poner en un cazo u olla las verduras junto con el agua y la sal, a fuego lento, durante 40-50 minutos.
  2. Una vez cocidas las verduras, retirar del fuego, escurrir parte del caldo y reservar éste.  Pasar las verduras, junto con la mitad del caldo, al vaso de la batidora hasta conseguir una crema fina.
  3. Echar la crema al cazo y añadir el caldo que teníamos reservado. Calentar a fuego muy lento y añadir la nata removiendo constantemente.
  4. Servir en cuencos y espolvorear con el perejil o cebollino picado.
¡Buen provecho!








¡DELICIOSA!


Comentarios

  1. Es una sopa muy buena, yo no le pongo nata, solo yogur y también champiñones que le van muy bien. Siempre es un acierto hacerla. Te ha quedado muy apetecible.
    Un beso. Buen domingo.

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  2. Elvira en casa no falta nunca el puerro, lo utilizo tanto como la cebolla, es más a mis sopas y cremas de verduras, jamás pongo cebolla, siempre puerro, les confiere un sabor mucho más fresco y suave. Ya sea así tipo sopa o más cremosa, la cocino todo el año ya que la Vichyssoise junto con el Gazpacho, son los dos platos preferidos de mi marido.
    Te quedó con un color precioso.
    Besos.

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  3. Un cásico delicioso, tan rico y con tanto gusto que no falte entre las asiduas de mi casa. Un beso!!

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  4. Un clásico que en casa tomamos asiduamente porque nos gusta mucho,la tuya te ha salido perfecta¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Uy...hace mucho que no preparo esta sopa, y hoy que llueve y hace frío, creo que es un bueno momento.
    Te ha quedado genial :)
    Un saludo.

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