ÚTILES REPOSTEROS

Una cocina bien equipada con los utensilios necesarios: cazos, sartenes, batidores, espátulas, ... es el punto de partida para obtener el éxito en nuestras recetas. Poco a poco iremos  formando nuestro equipo repostero , al principio  con utensilios heredados,  regalados por los padres familiares y, más adelante, iremos comprando útiles para la elaboración de nuevas recetas, dándonos pequeños caprichos que irán completando el equipo. A continuación os mostraré algunos  de los utensilios que utilizo en la elaboración de mis recetas y que os pueden ser de ayuda.


UTENSILIOS REPOSTEROS

  • Boles de plástico, acero inoxidable y cuencos de  cerámica






  • Bandejas planas y hondas


  • Rodillo para extender la masa

  • Batidores manuales de varillas de dos tamaños

  • Rallador
  • Espátulas de silicona, brocha pastelera, cucharas de madera, tijeras

  • Medidor de sólidos y líquidos



  • Espátulas metálicas

  • Aro adaptable para tartas

  • Soporte giratorio para tartas


  • Coladores de distintos tamaños

  • Manga pastelera con boquillas lisas y rizadas

  • Cortapastas

  • Rejillas de horno redondas y rectangulares para colocar bizcochos y galletas

  • Soplete de cocina

  • Termómetro de cocina.

  • Juego de cuchillos

  • Papel sulfurizado

  • Cortador




LOS MOLDES

 Yo prefiero los metálicos,  ya que los  pasteles se cuecen de forma más uniforme.

  • Moldes redondos metálicos  desmontables


  • Molde de cake. 

  • Moldes rectangulares.

  • Bandejas de pastelería para horno.

  • Flaneras grandes e individuales.



  • Molde en forma de corona.

  • Moldes metálicos para magdalenas

  • Moldes cortadores

  • Moldes para tartas y tartaletas



  • Cápsulas de papel para magdalenas de diferentes tamaños




Si tenemos posibilidad,  añadir una batidora tipo robot de brazo con varilla y gancho que que nos hará el trabajo más fácil.












Publicar un comentario