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PASTAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA

Estas pastas de mantequilla y almendra son muy fáciles de preparar y quedan muy finas y ricas de sabor. Se elaboran con unos ingredientes muy básicos y asequibles: Huevo, azúcar glas, harina, almendra molida, agua de azahar y ralladura de limón. Para hacer estas pastas de mantequilla y almendra he utilizado los siguientes utensilios: Un bol o fuente honda grande donde poder mezclar bien todos los ingredientes, las manos para amasar, papel de horno, un rodillo de madera, una bandeja de horno y una brocha para pintar las pastas antes de hornear. Su exquisito sabor y  textura las hacen irresistibles. Un dulce para concluir una buena comida con la familia o con los amigos, acompañadas de un café o un licorcito. ¡Deseo que os gusten!

MAGDALENAS CASERAS






Estas deliciosas magdalenas preparadas al estilo tradicional quedan muy esponjosas y con un sabor muy rico, ya que llevan como ingrediente extra nata líquida. 
Necesitaréis, además de las cápsulas de papel, unos moldes rígidos de magdalenas o flaneras pequeñas de aluminio para que crezcan bien y adquieran su forma y textura esponjosa. ¡ Aquí os dejo la receta !



Ingredientes
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  • 3 huevos L
  • 230 g. de azúcar
  • 370 g. de harina
  • 125 ml. de nata para montar
  • 125 ml. de leche
  • 200 ml. de aceite de oliva suave
  • 16 g. de levadura química
  • ralladura de limón

Preparación
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Meter los moldes de magdalenas en flaneras pequeñas o moldes de flan  de aluminio. Esto se hace  para que la magdalena suba bien y quede alta. Precalentar el horno a 200 º C . Batir bastante con batidor  los huevos con el azúcar hasta formar relieve. Añadir la nata, leche, aceite, ralladura y por último la harina junto con la levadura. Bajar la temperatura del horno a 180º. Hornear el altura media, un cuarto de hora aproximadamente.








Comentarios

  1. Excelente y sencilla receta. Gracias.

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  2. Quisiera las medidas en tazas y cucharadas. Es posible? Gracias!

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    Respuestas
    1. Hola, no he realizado las magdalenas con las medidas de tazas y cucharadas, pero te digo la equivalencia de las medidas:
      -1 taza americana rasa sin comprimir de harina equivale a 140 gramos
      -1 taza rasa de azúcar equivale a 190 gramos
      -una cucharada de aceite o leche 15 gramos
      -una cucharada de azúcar 25 gramos
      Un saludo
      Un saludo

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  3. rápido , fácil,,textura húmeda. muy buenos

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  4. Necesito saber que cantidad salen y que tamaño o número de moldecito de papel. Quiero hacer para vender. Y necesito saber esos datos por favor.

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    1. Hola. Salen unas 20 magdalenas aproximadamente, llenando el molde de papel hasta los 2/3. El tamaño de la base del molde de papel es de 5 cm. Un saludo

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    2. hola disculpa quisiera saber con cuanta cantidad de harina salen 20 magdalenas xfavor

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  5. La levadura es igual al polvo para hornear o es totalmente diferente???
    Ojalá puedan responder para poder realizar la receta adecuadamente, gracias

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    1. Hola Liliana. La levadura es en polvo, de los sobrecitos que venden en el supermercado. Yo utilizo la marca Royal, pero sirve cualquier otra. Espero haberte ayudado. Un saludo.

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  6. Hola! Saldrían igual de buenas sin ponerles la nata...?Gracias. Saludos!!

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    Respuestas
    1. Hola, tengo otras recetas que no llevan nata, como "Las magdalenas andaluzas" y "Las magdalenas del Socorro" que salen muy buenas. Un saludo

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