MAGDALENAS CASERAS

Estas deliciosas magdalenas preparadas al estilo tradicional quedan muy esponjosas y con un sabor muy rico, ya que llevan como ingrediente extra, nata líquida. 
Necesitaréis, además de las cápsulas de papel, unos moldes rígidos de magdalenas o flaneras pequeñas de aluminio para que crezcan bien y adquieran su forma y textura esponjosa. He añadido algunas fotografías más, pero no os despistéis, es la misma receta de siempre.

RECETA DE MAGDALENAS CASERAS

INGREDIENTES
  • 3 huevos L
  • 230 g. de azúcar
  • 370 g. de harina
  • 125 ml. de nata para montar
  • 125 ml. de leche
  • 200 ml. de aceite de oliva suave
  • 16 g. de levadura química
  • ralladura de limón

PREPARACIÓN

Meter los moldes de magdalenas en flaneras pequeñas o moldes de flan  de aluminio. Esto se hace  para que la magdalena suba bien y quede alta. Precalentar el horno a 200 º C . Batir bastante con batidor los huevos con el azúcar hasta formar relieve. Añadir la nata, leche, aceite, ralladura y por último la harina junto con la levadura. Bajar la temperatura del horno a 180º. Hornear el altura media, un cuarto de hora aproximadamente.


LA RECETA EN IMÁGENES:







Comentarios

  1. Excelente y sencilla receta. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Quisiera las medidas en tazas y cucharadas. Es posible? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, no he realizado las magdalenas con las medidas de tazas y cucharadas, pero te digo la equivalencia de las medidas:
      -1 taza americana rasa sin comprimir de harina equivale a 140 gramos
      -1 taza rasa de azúcar equivale a 190 gramos
      -una cucharada de aceite o leche 15 gramos
      -una cucharada de azúcar 25 gramos
      Un saludo
      Un saludo

      Eliminar






  3. rápido , fácil,,textura húmeda. muy buenos

    ResponderEliminar
  4. Necesito saber que cantidad salen y que tamaño o número de moldecito de papel. Quiero hacer para vender. Y necesito saber esos datos por favor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Salen unas 20 magdalenas aproximadamente, llenando el molde de papel hasta los 2/3. El tamaño de la base del molde de papel es de 5 cm. Un saludo

      Eliminar
    2. hola disculpa quisiera saber con cuanta cantidad de harina salen 20 magdalenas xfavor

      Eliminar
  5. La levadura es igual al polvo para hornear o es totalmente diferente???
    Ojalá puedan responder para poder realizar la receta adecuadamente, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Liliana. La levadura es en polvo, de los sobrecitos que venden en el supermercado. Yo utilizo la marca Royal, pero sirve cualquier otra. Espero haberte ayudado. Un saludo.

      Eliminar
  6. Hola! Saldrían igual de buenas sin ponerles la nata...?Gracias. Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, tengo otras recetas que no llevan nata, como "Las magdalenas andaluzas" y "Las magdalenas del Socorro" que salen muy buenas. Un saludo

      Eliminar
  7. Hola yo hice y salieron muy ricas y esponjosas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me alegro mucho que te saliera bien la receta. Gracias por tu comentario. Saludos

      Eliminar
    2. 230 gramos de harina en tazas es

      Eliminar
    3. Hola. Lo primero gracias por interesarte por mis recetas. 230 g de harina equivalen a 1 taza americana rasa sin comprimir y un poquito más de media taza de otra. Un saludo.

      Eliminar
  8. Gracias por compartir

    ResponderEliminar
  9. ¡Riquísimas magdalenas! Tan solo con mirarlas... me han abierto el apetito y recordado que todavía no he desayunado, me he liado dejando comentarios a amigos comunes y se me ha ido el santo al cielo.
    Ya me gustaría tener a mano una de tus magdalenas, pero me conformaré con lo que encuentre en mi cocina.
    Ha sido un placer entrar a saludarte.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario y por pasarte por mi blog. Un abrazo muy fuerte.

      Eliminar
  10. Desde Argentina te agradezco que compartas tus exquisitas recetas. Éxitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola. Muchas gracias por interesarte por mis recetas. Me alegra que te gusten. Un saludo.

      Eliminar
  11. Muy buena receta, gracias. La crema de leche se bate sola aparte para agregar a los demás ingredientes?

    ResponderEliminar
  12. Hola buenas noches, tengo una duda, la nata líquida es igual a la crema de leche? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, buenas tardes.Es lo mismo. La nata de la leche se define como una emulsión de grasa láctea en agua, que puede consumirse como tal o transformada en mantequilla o nata montada. La nata también se denomina crema o crema de leche cuando es líquida. Un saludo.

      Eliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por dejar tu comentario e interesarte por mis recetas, me hace sentir enormemente feliz!

Entradas populares