HUESOS DE SAN EXPEDITO



Los Huesos de San Expedito son unos dulces típicos de la repostería española que se elaboran en honor a San Expedito en otoño y Semana Santa. Este dulce tiene forma de "dedo" y está elaborado con una masa de harina, huevo, azúcar y aceite, aromatizada con anís. Se fríen en en aceite de oliva y al sacarlos se espolvorean con azúcar glas.Esta receta la heredé de mi tía y tiene la friolera de 60 años. Buenísimos para tomarlos en la merienda con un cafetito. 

 ¡Deseo que os gusten!

RECETA DE HUESOS DE SAN EXPEDITO

PRESENTACIÓN:
Recién fritos se espolvorean de azúcar lustre, se colocan en bandeja sobre servilleta y se sirven.


INGREDIENTES:                 
  • 250 g. de harina
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva frito y frío
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 80 g. de azúcar
  • 1 cucharadita colmada de levadura química
  • 1 cucharada  grande de licor de anís 
  • 3 cucharaditas de anís en grano

PREPARACIÓN:
  1. Se forma un círculo con la harina mezclada con la levadura y en el centro de echa el huevo batido con el azúcar. 
  2. Se aclara con el agua y se agrega el anís, el aceite frito y frío y los anisetes, se recoge poco a poco con la harina formando una masa fina, se hace una bola y se deja reposar 30 minutos. 
  3. Pasado este tiempo se forman unos palos de 12 cm. de largo por 1 de grueso y se van echando en sartén con aceite de oliva, a temperatura no muy alta, a fin que desarrollen a bonito color, se sacan con espumadera y se escurren en bandeja sobre papel de cocina.



Estos son los "huesos" antes de freírlos.

Espolvorear con azúcar glas.

               

                                                    ¿Quién fue San Expedito?


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