MAGDALENAS ANDALUZAS




Con una textura esponjosa y un delicioso sabor a anís estas magdalenas son, ideales para tomar en el desayuno, en la merienda o en la cena con un vaso de leche. Esta receta la preparaba de niña con  mi tía Juliana, y aún  recuerdo, ese olor tan rico que quedaba en la casa después de sacarlas del horno. Son fáciles de preparar y muy saludables.  



PRESENTACIÓN
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En plato sobre servilleta o blonda espolvoreadas de azúcar glas.

LA MASA //  PARA UNA DOCENA
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  • 1 dl. de aceite
  • 100 g. de azúcar
  • 150 g. de harina
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita colmada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de licor de anís
  • ralladura  limón 

ELABORACIÓN
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  1. En un bol se pone el aceite, azúcar, anís y la ralladura de limón, se bate con batidor hasta formar una pomada, se incorpora un huevo, mezclado éste, otro, después la yema.
  2.  Se añade la harina mezclada con la levadura tamizada y, formada una pasta fina,sin trabajarla demasiado, se rellenan los moldes de magdalenas con manga pastelera, rellenándolos las dos terceras  partes. Si queréis que os salgan con copete, meted las cápsulas de papel de magdalenas en flaneras pequeñas o moldes de flan de aluminio y crecerá más la masa al hornearlas.
  3. Se ponen los moldes en placa de pastelería a 190 - 200 º C. de 10 a 12 minutos y bien doraditas se sacan.
Caducidad: Pueden conservarse dos semanas en una bolsa de plástico hermética.










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