PASTAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA




Estas pastas de mantequilla y almendra son muy fáciles de preparar y quedan muy finas y ricas de sabor.
Se elaboran con unos ingredientes muy básicos y asequibles: Huevo, azúcar glas, harina, almendra molida, agua de azahar y ralladura de limón.
Para hacer estas pastas de mantequilla y almendra he utilizado los siguientes utensilios: Un bol o fuente honda grande donde poder mezclar bien todos los ingredientes, las manos para amasar, papel de horno, un rodillo de madera, una bandeja de horno y una brocha para pintar las pastas antes de hornear.
Su exquisito sabor y  textura las hacen irresistibles. Un dulce para concluir una buena comida con la familia o con los amigos, acompañadas de un café o un licorcito.
¡Deseo que os gusten!


RECETA DE PASTAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA

PRESENTACIÓN

Se sirven en bandeja sobre servilleta o blonda apoyadas unas sobre otras de manera alterna.

INGREDIENTES:

LA  MASA  

  • 200 g. de harina
  • 100 g. de azúcar lustre
  • 100 g. de almendra molida
  • 100 g. de mantequilla ablandada 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • ralladura de limón 
PREPARACIÓN
  1. En la masa se forma un círculo con la harina, azúcar, almendra y, mezclados de antemano, se echa la mantequilla, el agua de azahar, la ralladura de limón y el huevo, se mezclan estos ingredientes hasta formar una masa compacta.
  2. Se lamina la masa a 0,5 cm. de grueso y, con un corta-pastas de 5 cm. de diámetro se forman las pastas, se pinta de huevo la superficie, se salpican de almendra picada y se colocan en placa de pastelería sobre papel de horno, cociéndolas a horno moderado ( 180º C) 15 minutos. Doradas a bonito color, se retira la placa, desprendiéndolas antes de que se enfríen. 

LA RECETA EN IMÉGENES:


En un bol echar todos los ingredientes.

Formar una pasta homogénea.

Extenderla entre dos papeles de horno con ayuda de un rodillo.

Cortar las pastas con un cortapastas.

Se pude poner  por encima una almendra entera, almendra picada o sin alemdras. Pintar con huevo batido y hornear.
Bandeja con las pastas decoradas de distinta manera.


TRUCOS Y CONSEJOS:
  1. Es importante que la mantequilla esté maleable cuando se forme la masa.
  2. El azúcar ha de ser en polvo para que la masa quede fina.
  3. Una vez formada una masa fina no seguir amasando.
  4. Meter la masa entre dos pliegos de papel de hornear y laminarla con el rodillo a un grosor aproximado de  0,5 cm.  
  5. Una vez laminada la masa quitar el papel superior y cortar las pastas. El resto de la masa que sobre se  vuelve a extender con el rodillo para seguir cortando pastas.
  6. Poner en la placa del horno el papel de hornear e ir colocando las pastas según se vayan cortando, pintar con huevo y espolvorear con almendra picada cruda o poner en la pasta pintada media almendra. Va en gustos, se pueden hacer variadas.
  7. Hornear a 180 º C hasta que estén doraditas, unos 15 minutos aproximadamente.
  8. Espolvorear las pastas de almendra picada con azúcar glas y las de almendra en medio no se espolvorean.

Comentarios

Entradas populares