PASTEL DE LIMÓN CON COSTRA




Esta es otra versión del tradicional pastel de limón , un postre sencillo, elaborado con ingredientes muy básicos y con un sabor buenísimo. Sin ser excesivamente dulce aporta una textura esponjosa y jugosa, ya que después de horneado, se glasea con un delicioso jarabe de limón, confiriéndole un sabor agridulce. Sobre todo no hay que olvidarse de echar el jarabe por encima del pastel cuando esté caliente.

¡ Aquí os dejo la receta!




Ingredientes
  • 3 huevos medianos
  • 100 g. de mantequilla reblandecida
  • 175 g de azúcar glas
  • 175 g de harina floja o de repostería
  • 4 cucharadas soperas de leche entera
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • ralladura de un limón

Para la cobertura
  • el zumo de 2 limones pequeños
  • 125g de azúcar
Exprimir los limones y mezclar con el azúcar. Reservar.

Utensilios

1 molde redondo de 20 cm de diámetro, untado con mantequilla y enharinado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 º C.
  2. En un bol, batir bien con varilla eléctrica, la mantequilla blanda y el azúcar glas hasta formar una pomada espesa y blanca.
  3. Mezclar en otro cuenco los huevos y la leche.
  4. En el bol que contiene la crema de mantequilla, ir vertiendo alternativamente la harina y la levadura y la mezcla de huevos y leche.
  5. Añadir la ralladura de limón.
  6. Hornear 35 minutos a 180 ºC.
  7. Sacar del horno el pastel y regar el bizcocho con el jarabe de limón.
  8. Dejar enfriar y secar en el molde por completo. Desmoldar el pastel.

LA RECETA EN IMÁGENES:

Untar con mantequilla y enharinar el molde

Formar con la mantequilla y el azúcar glas una pomada espesa.

Mezclar los huevos y la leche e ir añadiendo a la crema con ayuda de la batidora de varilla eléctrica.

Añadir la harina y la ralladura y mezclar bien.

Extender la masa en el molde con ayuda de una espátula.
Sacar del horno y dejar enfriar y secar por completo.







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