BIZCOCHITOS DE FRUTAS CONFITADAS



Endulza tu desayuno o merienda con estos bizcochitos que he preparado para vosotros, tan sencillos de realizar y tan vistosos, que harán del café o té una delicia.
¡ Aquí os dejo la receta !



INGREDIENTES:
  • 3 Huevos L
  • 120 g de azúcar
  • 160 g de harina
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de fruta confitada
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharada de azúcar

ELABORACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar unas flaneras pequeñas y lisas, con mantequilla y disponer unas tiras de papel sulfurizado en ellas. Esto hará que l desmoldemos mejor los bizcochitos, una vez horneados.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar pomada.
  • En este punto, agregar las yemas y, seguir  batiendo bastante rato, hasta que quede una crema lisa y pálida.
  • Agregar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar, hasta conseguir una masa homogénea. 
  • Montar las claras a punto de nieve y, cuando empiecen a cuajar, añadir una cucharada de azúcar para que adquieran mayor consistencia.
  • Incorporar las claras de cuatro veces a la mezcla de yemas hasta formar una masa más ligera y homogénea.
  • Añadir la fruta confitada, reservando un poco de ésta, para decorar los bizcochitos después.
  • Llenar las dos terceras partes de los moldes con la mezcla y meter en una placa de horno,a altura media, unos 30 minutos.
  • Cuando estén dorados, sacar del horno y, desmoldar en caliente, ayudándonos de la tira de papel. Dejar enfriar en una rejilla. 
  • Decorar con la fruta confitada que nos ha sobrado.


LA RECETA EN IMÁGENES: 


1. BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR.
2. FORMAR POMADA.
3. AÑADIR LAS YEMAS Y BATIR.
4. FORMAR UNA CREMA LIGERA Y PÁLIDA.
5. AGREGAR LA HARINA Y LA LEVADURA TAMIZADA.

6. BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. AGREGAR LA CUCHARADA DE AZÚCAR ,  CASI AL FINAL DE HABERSE MONTADO.


7. AGREGAR LAS CLARAS DE CUATRO VECES, A LA MEZCLA DE YEMAS Y LIGAR LA MASA SUAVEMENTE.
8. TENEMOS PREPARADA LA FRUTA CONFITADA, PICADA MUY MENUDITA.
9. AÑADIR LOS TROCITOS DE FRUTA A LA MASA Y MEZCLAR.

10. YA TENEMOS LOS MOLDES EMBADURNADOS CON MANTEQUILLA  Y CON LA TIRA DE PAPEL DISPUESTA.
11. RELLENAR LOS MOLDES HASTA LAS 2/3 PARTES DE SU CAPACIDAD.

12. HORNEAR 30 MINUTOS, DESMOLDAR Y DEJAR ENFRIAR SOBRE REJILLA. DECORAR CON EL RESTO DE FRUTA CONFITADA.

LOS BIZCOCHITOS SUBEN BASTANTE.



¡ BUEN PROVECHO !



COCINA Y REPOSTERÍA DE ANTAÑO













Comentarios

Entradas populares