ARROZ FRITO



El arroz frito es un plato de la cocina china. Consiste en un arroz cocido que se saltea a fuego alto en una sartén honda o en un wok con verduras, tortilla, carne en trozos pequeños y salsa de soja. Esta receta puede servir de primer plato o como guarnición para carnes o pescados.



INGREDIENTES:

  • 250 g. de arroz largo vaporizado
  • 1 cebolla mediana bien picada
  •  1 zanahoria picada en daditos
  • 150 g. de guisantes cocidos
  • 1 loncha gruesa de jamón york cortada en daditos
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. En una cacerola poner 1 l. de agua a calentar. Cuando hierba añadir el arroz y una cucharadita colmada de sal. Remover de vez en cuando. Cuando esté casi hecho ( debe quedar un poquito entero ) retirar del fuego y escurrir en un colador, lavando con agua fría el arroz.
  2. En una sartén honda o en un wok echar un fondo de aceite de oliva, sofreír la cebolla y la zanahoria hasta que estén tiernas. Añadir los guisantes, rehogar y saltear el jamón york.
  3. Subir el fuego, echar el arroz bien escurrido y saltear. Incorporar las dos cucharadas de salsa de soja. Rectificar de sal si fuera necesario. Remover bien y saltear durante 5 minutos.
  4. Batir los huevos. En una sartén grande  hacer una tortilla francesa fina y cortarla en tiras o dados. Echar al arroz y mezclar.
                                                                      ¡ Buen provecho !






























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