BIZCOCHO GENOVÉS






Este bizcocho de pasta batida es la base para la elaboración de muchas tartas y pasteles. Se puede servir también cortado en capas intercaladas con nata y mermelada y espolvoreado con azúcar glas.
Tiene una textura muy ligera. Su volumen va a depender de la cantidad de aire que se incorpore cuando se batan los huevos y el azúcar. Una vez incorporada la harina se enriquece con mantequilla derretida.



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 110 g de azúcar extrafino
  • 110 g de harina
  • 10 g de mantequilla sin sal, fundida y enfriada

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180 º C. Engrasar y forrar con papel sulfurizado, un molde redondo de 20 cm. de diámetro.
  2. Batir, con batidor eléctrico,  los huevos, la yema de huevo y el azúcar en un bol hasta conseguir punto de cinta. 
  3. En este punto, la masa quedará espesa y de un amarillo pálido y, al levantar el batidor, formará relieve.
  4. Tamizar la harina, agregarla a la mezcla con movimientos suaves para que no pierda aire.
  5. Añadir la mantequilla fundida y enfriada. 
  6. Verter en un molde redondo de 20 cm. de diámetro y hornear 20 - 25 minutos. Enfriar en una rejilla. 










RECETAS CON BIZCOCHO GENOVÉS

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