domingo, 27 de agosto de 2017

BROWNIE DE CHOCOLATE CON HELADO DE VAINILLA



Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero norteamericano se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho.
Hoy os dejo esta sencillo y delicioso postre, perfecto para concluir cualquier celebración. Lo he acompañado de una bola de helado de vainilla pero también se puede degustar con unas natillas cremosas.








INGREDIENTES (para 12 personas)
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  • 200 g de azúcar
  • 120 g de chocolate negro
  • 90 g de mantequilla
  • 2 huevos 
  • 90 g de harina
  • 50 g de nueces picadas 

UTENSILIOS
2 boles
1 molde cuadrado rectangular de 20 cm de lado untado con mantequilla y forrado con papel de hornear


ELABORACIÓN
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  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Derretir la mantequilla y el chocolate al microondas o al baño María y dejar templar.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y con relieve y, después, añadir la harina tamizada.
  4. Incorporar las nueces.
  5. Verter en el molde y cocer unos 30 minutos.
  6. Dejar templar un poco antes de desmoldar.
  7. Cortar en pequeñas porciones cuadradas, extender sobre la superficie una capa de chocolate derretido y acompañarlo con helado de vainilla.

LA RECETA EN IMÁGENES

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