jueves, 28 de diciembre de 2017

Salmón Marinado



Hoy os dejo esta sencilla receta de salmón marinado casero, que podréis utilizar en estas fechas para comidas y cenas, en la elaboración de canapés, ensaladas, ensaladillas, tapas, ..., o simplemente, emplatado  con un buen aceite de oliva virgen extra y decorado con huevos de codorniz. 




INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
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  • 2 kg de salmón fresco previamente congelado
  • 5 cucharadas soperas de sal
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Pimienta negra gruesa 
  • Eneldo

ELABORACIÓN
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  1. Limpiar el salmón y secarlo con papel de cocina.
  2. Partir el salmón en dos mitades y extraer todas las espinas.
  3. En un plato mezclar la sal y el azúcar y frotar el salmón. 
  4. Una de las mitades con la piel hacia abajo sazonarla también con pimienta negra molida gruesa y eneldo.
  5. A continuación colocar la otra mitad del salmón por encima y terminar de cubrir con la mezcla de sal y azúcar. 
  6. Cubrir con film transparente y poner peso encima. Yo he utilizado una tabla pesada de madera en la que he dispuesto unos tetrabik encima.
  7. Meter en el frigorífico durante dos días, dándole la vuelta cada 10 horas, rociándolo con el jugo que emana el mismo salmón.
  8. Antes de servir, quitar las especias y cortar en lonchas muy finas. 
  9. Para conservarlo se puede cubrir con aceite de oliva durante unos dias.












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